会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
公告通知

中国支付清算协会关于征订会刊《中国支付清算》的通知

作者:中国支付清算协会发布时间:2019-08-14

各会员单位:

在党中央、国务院的正确领导下,在人民银行的大力推动下,我国支付产业发展迅猛,取得举世瞩目的发展成就,支付清算市场布局日益优化,系统功能不断完善,清算效率不断提高;零售支付创新涌现,移动支付引领潮流;账户应用广泛普及,分类改革稳步推进,支付服务普惠纵深化发展;支付市场化程度显著,产业参与者日益庞大,社会关注度越来越高;产业监管步入新阶段,以人民为中心的监管机制和产业发展安排基本形成,推动经济社会发展和服务民生改善的整体能力不断提升。当然,我们也应当看到,支付产业发展还存在理论基础有待提升,理论与实践相结合程度不高,系统性和原创性的理论研究不足等问题。为此,中国支付清算协会研究决定公开出版《中国支付清算》。

《中国支付清算》的公开出版,是协会提升会员服务质量的重要手段,也是推动支付产业研究交流深入开展的重要抓手;是协会自身勇于改革创新的具体体现,也是支付产业乃至社会各界携手推动融合发展的有力见证,有利于促成理论与实务的双轮驱动发展,增强支付产业发展后劲,推动支付产业实现高质量发展。

《中国支付清算》设有特约评论、行业聚焦、经济观察、理论研究、政策解读、统计分析、案例研究、国际观察、金融账户、金融工具、金融基础设施、金融监管、金融创新、金融科技、金融标准、金融普惠、反洗钱、法律探讨、风险管理、经验推介、金融知识、金融译林、金融史话、社会责任、基层声音等栏目,每辑栏目根据所刊文章灵活设置。例如,《中国支付清算》第1辑设置行业聚焦、风险管理、金融创新和金融普惠4个栏目;第2辑设置高层视角、金融科技、风险管理、经营之道、金融创新、国际观察、基层声音和金融译林8个栏目。

《中国支付清算》(季刊)由中国金融出版社有限公司出版发行,每册定价40.00元,按年度征订,定价160.00/年(不含邮寄费),会员单位征订且订购数量10套(含)以上的享受优惠价为1360.00/年(含邮寄费)。

 

附件: 《中国支付清算》2019年第1—4辑征订单

中国支付清算协会

2019813

 

本文通知: 中国支付清算协会关于征订会刊《中国支付清算》的通知


专题报道Special Report>