会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

冲刺进博会,中国银行在行动!

来源:中国银行发布时间:2019-09-18

举办近百场推介会,营销近万家进博会目标企业,协助招募完成3688家采购商企业报名参会……在距离第二届中国国际进口博览会召开还有50天之际,中行上海市分行相关负责人表示:“2018年,我们协助上海交易团成功邀请2964家企业作为采购商参加首届进博会,今年我们的目标是至少成功推介4000家采购商。”

中行上海市分行作为上海交易团金融合作伙伴,在政策宣讲、对接互通、协同营销等方面为企业提供全方位配套服务,多措并举全面助力招商工作,积极打造“一流成效”。

全面对接 整合服务

依托服务首届进口博览会的良好经验,中国银行“早介入、早对接”,中行上海分行在招商工作全面启动后第一时间联动市区商委,通过信息交流、资源共享,持续提升服务企业的力度、广度和深度,积极扮演上海交易团金融合作伙伴的“桥梁”角色。

如配合市区商务委实地走访重点进出口企业、组织推介会,现场宣讲现行贸易政策及配套金融服务,获得企业认可;协同各区商委组织分团培训会,沟通交流后续工作开展计划,有序推进招商工作;创新合作方式,在展商客商活动中邀请重要牵头及参与单位分享首届进博会经验,进一步扩大多边合作空间。

精准招商 分层推进

中国银行从存量、增量、变量三方面着手,统筹推进招商工作开展。积极聚焦存量,细致了解各交易分团首届订单落实情况,结合各区不同的产业结构和产业布局,有针对性地拜访和排摸重点采购商,推介第二届进口博览会新亮点、新举措,招募首届进博会参会企业再次报名;精准对接增量,进一步加大民营、中小企业和外资优质采购商的邀请力度,深挖客户需求,为其量身定制专属服务方案,全力争取将其招募为上海交易团采购商;重点发展变量,积极拓展跨境电商等新模式、新业态下的“互联网+”采购商渠道,成为此次中国银行助力招商的特色。截至目前,民营、中小企业采购商已达到中行上海市分行协助招募采购商总量的三分之二。

作为进博会唯一战略合作伙伴,中国银行正充分发挥全球化、专业化、科技化优势,积极参与进博会各项筹备工作。中国银行将继续协助上海交易团加快招募进度,全力冲刺招商工作,为第二届进口博览会“办出水平、办出成效、越办越好”作出更大的贡献。


专题报道Special Report>